Cos’è

Il servizio di ristorazione consente di consumare pasti a prezzi agevolati presso mense e locali convenzionati.
DiSCo garantisce
ogni giorno la qualità degli alimenti, l’attenzione alla salute ed il rispetto dell’ambiente.
Le nostre mense hanno eliminato totalmente piatti e bicchieri in plastica, ed utilizzano prodotti alimentari provenienti da agricoltura biologica e da sistemi di produzione integrata IGP-DOP-STG.

Presso le nostre mense sono disponibili, su richiesta, pasti per vegetariani e celiaci.

Periodo di erogazione del servizio

Il servizio di ristorazione è attivo durante l’anno accademico, con l’eccezione delle festività nazionali e patronali.
Nel periodo estivo la mensa sospende la sua attività.

Costo del servizio

Per coloro che non siano assegnatari di borsa di studio il contributo al servizio varia da un minimo di 2,20 € ad un massimo di 7,70 € sulla base della posizione reddituale dello studente.

Pasto completo € 2,20
Primo, contorno, frutta e pane * € 1,55
Secondo, contorno, frutta e pane * € 1,75
Pizza contorno e frutta * € 1,75

*Menu disponibile solo presso alcune mense

Pasto completo € 3,00
Primo, contorno, frutta e pane * € 2,15
Secondo, contorno, frutta e pane * € 2,40
Pizza contorno e frutta * € 2,40

* Menu disponibile solo presso alcune mense

Pasto completo € 4,10
Primo, contorno, frutta e pane * € 2,90
Secondo, contorno, frutta e pane * € 3,30
Pizza contorno e frutta * € 3,30

* Menu disponibile solo presso alcune mense

Pasto completo € 5,90
Primo, contorno, frutta e pane * € 4,20
Secondo, contorno, frutta e pane * € 4,70
Pizza contorno e frutta * € 4,70

* Menu disponibile solo presso alcune mense

Pasto completo € 7,70
Primo, contorno, frutta e pane * € 5,45
Secondo, contorno, frutta e pane * € 6,15
Pizza contorno e frutta * € 6,15

* Menu disponibile solo presso alcune mense

Gli studenti vincitori di borsa di studio con status “in sede” hanno diritto ad un pasto giornaliero gratuito (fatti salvi i periodi di chiusura delle mense).

Gli studenti idonei non vincitori di borsa di studio iscritti ad anni successivi al primo, hanno diritto a due pasti giornalieri gratuiti (fatti salvi i periodi di chiusura della mensa).

A chi è rivolto

L’accesso alle mense ed ai punti ristoro è aperto a tutti gli studenti iscritti presso le Università statali e non statali, gli Istituti universitari e gli Istituti di alta formazione artistica musicale e coreutica con sede legale nella Regione Lazio.

 

Requisiti

Per potersi accreditare al servizio Ristorazione è necessario essere regolarmente iscritti all’Università per l’a.a. 2023/2024.

 

Come si accede al servizio

La DiSCo Mensa App consente di accreditarsi al servizio ristorazione in maniera facile e sicura. Al termine della procedura potrai accedere a tutte le mense universitarie del Lazio.

Gli studenti che si iscrivono al servizio di ristorazione per l’anno accademico 2023/2024 che sono vincitori o idonei alla borsa di studio per l’anno accademico corrente, possono completare la nuova registrazione senza necessità di presentare un nuovo ISEE Universitario.

1. Accedi all'Area riservata

 

2. Seleziona l'a.a. di riferimento

step 2 - scegli l'anno accademico

3. Compila il form

  • Allega la documentazione
  • Invia richiesta e attendi la generazione del QRCode (Sono necessarie 24/48 ore)

4. Scarica la DiSCo Mensa App

Disponibile su Google Play Scarica su App Storehuawai app store

5. Riaccedi all'Area riservata "Servizio mensa"  clicca su “Associazione App mensa”- associa il QRcode

step 3 - Associa QR code

Tutti gli studenti già accreditati all'anno accademico 2022/2023, la cui tessera mensa scadeva il 31 dicembre 2023, dovranno effettuare una nuova registrazione per poter usufruire del servizio ristorazione.
Per questi ultimi l'accesso alle mense è stato prorogato fino al 29 febbraio 2024.

Nuovi utenti con redditi prodotti al di fuori dell’Italia (che effettuano il primo accreditamento a partire dal 1 gennaio 2024)

Dal 1° gennaio 2024 la fascia di costo del servizio mensa sarà determinata attraverso ISEEUP (ISEE Universitario Parificato).

Gli studenti internazionali con nucleo familiare residente in un paese diverso dall’Italia e gli studenti italiani residenti all’estero non iscritti all’AIRE dovranno quindi sottoscrivere l’ISEEUP esclusivamente da uno dei CAF convenzionati.

In assenza dell’ISEEUP sarà applicata la fascia massima di costo.

Documentazione richiesta per la sottoscrizione dell’ISEEUP per il primo accreditamento e per il rinnovo

La documentazione rilasciata dalle autorità diplomatiche italiane presenti nel Paese di residenza, deve essere obbligatoriamente, tradotta in lingua italiana. Non può essere accettata alcuna forma di dichiarazione sostitutiva, autocertificazione, affidavit, dichiarazione giurata.

La documentazione dovrà attestare:

  • la composizione del nucleo familiare di origine, contenente nome, cognome e data di nascita di ciascuno, nonché l’eventuale assenza di uno o entrambi i genitori, al fine di individuare il corretto parametro della scala di equivalenza;
  • redditi lordi percepiti nel Paese d’origine nel 2021 da ciascun componente del nucleo familiare (l’eventuale mancata produzione di redditi deve essere specificata nella documentazione);
  • gli eventuali fabbricati posseduti da ciascuno di essi alla data del 31 dicembre 2021 con l’indicazione della relativa superficie, nonché il patrimonio mobiliare disponibile alla medesima data (l’eventuale assenza di patrimonio mobiliare deve essere espressamente specificato nella documentazione);
  • eventuale canone di locazione sostenuto per l’abitazione di residenza del nucleo familiare.

 

 

Servizio online

L’accesso è consentito dopo aver effettuato le procedure di accreditamento on line utilizzando la App “DiSCo Mensa Card” disponibile per Android e Apple.

Mense e punti ristoro

Ulteriori informazioni

Compatibilità/Incompatibilità

Il servizio è compatibile con ogni altro beneficio/servizio erogato da DiSCo o da altri Enti pubblici e privati.

Contatti e assistenza

Servizio di ticketing

Strutture responsabili del servizio

Gestione del servizio

Pubblicato: 05/10/2021 – Revisione: 04/03/2024

Eccetto dove diversamente specificato, questo articolo è stato rilasciato sotto Licenza Creative Commons Attribuzione 4.0.